Los olores. Les olors. I profumi.

LE PARFUM


SPANISH VERSION

Los olores forman parte de nuestros sentidos: El oído, la vista, el olfato, el gusto y el tacto, a través de los órganos sensoriales percibimos las sensaciones del exterior y las interiorizamos, las hacemos nuestras, las damos forma, les ponemos día, hora y las ubicamos en un lugar del planeta. Un olor nos puede traer el recuerdo de una persona, un ser querido u odiado, un ser cercano o distante, un espacio determinado dentro del tiempo, un periodo de la vida, una experiencia placentera o traumática y si cerramos los ojos podremos recordarlos con más intensidad, el olor penetrará profundamente por nuestras fosas nasales hasta llegar a lo más hondo de los pensamientos haciendo batir nuestro corazón a ritmo de pum pum pum pum.

CATALÀ

un meu amic m'ha dit que hi ha una regla en la llengua catalana, l'accent sobre la a, és sempre obert, així que no ho puc oblidar perqué m'ho ha dit un meu amic y a mi m'agrada millorar.
Les olors formen part dels nostres sentits: l'oïda, la vista, l'olfacte, el gust i el tacte. A través dels òrgans sensorials percebem les sensacions de l'exterior i les interioritzem, les fem nostres, les donem forma, els posem dia, hora i les situem en un lloc del planeta. Una olor ens pot portar el record d'una persona, un ésser odiat o benvolgut, un ésser proper o distant, un espai determinat dins dels temps, un període de la vida, una experiència de la vida agradable o traumàtica i si tanquem els ulls podrem recordar-los amb més intensitat, l'olor penetrarà profundament per les nostres fosses nasales fins a arribar pel cap alt profund dels pensaments fent batre el nostre cor a ritme de pum pum pum pum.

ITALIANO

Tanti auguri a l'Inter di Milano, e a Piero di Desenzano del Garda che sará felicissimo con questa vincita.
I profumi fanno parte dei nostri sensi: l'udito, la vista, l'olfatto, il gusto e il tatto. Attraverso gli organi sensoriali percepiamo le sensazioni dall'esterno e le interiorizziamo, le facciamo nostre, le diamo forma, le mettiamo giorno, ora e le posizioniamo in un posto concreto del pianeta. Un profumo ci puó portare il ricordo di una persona, un essere odiato o amato, un essere vicino o staccato, un determinato spazio dentro del tempo, un periodo della vita, una piacevole esperienza o traumatica, e se chiudiamo gli occhi potremo ricordarli con piú intensitá, il profumo penetrerá dalle nostri cavitá nasali fino ad arrivare al piú profondo dei nostri pensieri facendo battere il nostro cuore a ritmo di pum pum pum pum.

Comentarios

Entradas populares