PIACERI TERRENALI. PLACERES TERRENALES. PLAERS TERRENALS.

















La Liguria é una terra da conoscere bene, non é un posto dove si arriva, si sbarca, si fanno due foto e via. Se apprezzi questo posto conoscerai infiniti piaceri terrenali: sentire fischiare la tramontana, asaporire il pesto, il profumo del basilico che avvolge i vicoli genovesi, raccogliere i pinoli che il vento ha fatto cadere dai pini mediterrani sbattendoli con forza, ascoltare tutti i concerti estivi e all'aperto delle cicale...ci sono tanti momenti da godere in questa terra approfittando bene tutto ció che offre.
Portofino é la localitá che c'e dietro di me in questa immagine, diciamo che si tratta del posto della Regione Ligure piú conosciuto a livello internazionale, infatti, c'e pieno di turisti tutto l'anno, sopratutto ad agosto, come succede in tutti i posti turistici. A me piace molto, peró devo dire che anche Camogli, Santa Margherita, Rapallo hanno un incanto particolare...tutte queste localitá hanno un denominatore comune per me, che vengo da una terra piú fredda e grigia: i colori allegri che danno vita ai palazzi, alle vie e alla quotidianità.
La zona del Levante é piú soffisticata, piú elegante, pero anche il Ponente Ligure essendo piú selvatico é seducente.
Fate un salto in Liguria, con calma, e godete dei piaceri di questa terra!!!

SPANISH VERSION

La Liguria es una tierra que hay que conocerla bien para poder disfrutarla, no es un lugar donde se llega, se desembarca, se hacen dos fotos y fuera. Si aprecias este lugar, conocerás infinitos placeres terrenales: oir silvar la tramontana, saborear el pesto, el perfume del basílico que envuelve las calles típicas de la parte vieja, recoger los piñones que el viento ha tirado de los árboles agitándolos con fuerza, escuchar todos los conciertos estivales y al aire libre que ofrecen los grillos...hay tantos momentos que gozar en esta tierra aprovechando bien todo lo que ofrece.
Portofino es la localidad que aparece detrás de mi en esta imagen, digamos que se trata del rincón de la Liguria más famoso a nivel internacional, de hecho, está lleno de turistas todo el año, sobretodo en Agosto, como sucede en todas las zonas turísticas. A mí me gusta mucho, pero tengo que decir que también Camogli, Santa Margherita, Rapallo transmiten un encanto particular...todas estas localidades tienen un denominador común para mi, que provengo de una zona más fría y gris: los alegres colores que dan vida a los edificios, a las calles y a la cotidianidad.
La zona del Levante, és más sofisticada y elegante, pero también el Ponente Ligure siendo más salvaje es seductor.
Daros una vuelta por la Liguria, con calma, y ¡¡gozad de los placeres de esta tierra!!

CATALAN VERSION (NOVITÁ)
La Liguria és una terra que cal conéixer-la bé per a gaudir-la, no és un lloc on s'arriba, es desembarca, es fan dues fotos i fora. Si aprecies aquest lloc, coneixerás infinits plaers terrenals: escoltar xisclar la tramontana, assaborir el pesto, el perfum del basílico que embolica els carrers típics de la part vella, recollir els pinyonets que el vent ha llençat dels arbres agitant-los amb força, escoltar tots els concerts estivals que oferixen els grills...hi ha tants moments que gaudir en aquesta terra aprofitant bé el que ofereix.
Portofino és la localitat que tinc darrere en aquesta foto, diguem que es tracta del racò de la Liguria més famós a nivel internacional, de fet, està ple de turistes tot l'any, sobretot a l'agost, com succeeix en totes les zones turístiques. A mí m'agrada molt, peró he de dir que també Camogli, Santa Margherita, Rapallo transmeten un encant particular...totes aquestes localitats tenen un denominador comú per a una persona com jo que provinc de una terra més freda i grisa: els alegres colors que donen vida als edificis, als carrers i a la quotidianitat.
La zona del Llevant, és més sofisticada i elegant, peró també el Ponent Ligure, sent més selvatge és seductor.
Feu un volt per la Liguria, amb calma,¡¡ i gaudiu dels plaers d'aquesta terra!!

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Felicitats pel perfecte català. També pel teu post.
Mercedes Lázaro ha dicho que…
¡Gràcies pel comentari i el seguiment!

Entradas populares